Rotolo di carne con frittata
Il rotolo di carne con frittata è un secondo piatto eccellente che può essere farcito in mille modi, seguendo i propri gusti. Gorgonzola, funghi, olive, melanzane, peperoni, bietole, mozzarella e broccoli sono solo alcune delle varianti che potrete trovare in rete. Alcuni propongono la cottura in forno, altri in padella.
La nostra versione proviene direttamente dalla cucina povera, da una cucina attenta, che doveva sfamare molte bocche senza "sprecare" alcun ingrediente e per questo è forse meno ricca, ma ugualmente buona. Spesso nella semplicità si nascondono i sapori più intensi. Adatta all'autunno e all'estate, magari con contorno di rucola, patate o fagiolini.
Rotolo con frittata
Cuocere una frittata mettendo con le uova prezzemolo e aglio tritati.
Prendere una fetta di carne piuttosto grande, poggiarvi sopra la frittata, arrotolare e legare con spago. Infarinare.
Rosolare con olio.
Quando è ben tirata, aggiungere vino bianco, sale e pepe, sfumare e cuocere da 20 a 40 minuti secondo lo spessore della carne aggiungendo acqua al bisogno.
Contorni consigliati: verdure crude o lesse.