Pollo fritto, i bocconcini della ricetta originale, toscana e croccante
Il pollo fritto, bocconcini “alla fiorentina”, da servire con patatine (o jacket potatoes!), più buona della solita “americana” timbrata Kfc. Per voi la ricetta fiorentina, senza curry o limone, un piatto leggero, veloce e semplice da preparare, la pietanza che anticamente veniva scelta per celebrare ospiti inattesi. Scritta dalla stessa cuoca che dietro ai fornelli, almeno sui piatti tradizionali, batterebbe anche Gordon Ramsey!
La qualità della carne di pollo in questa preparazione fa la differenza, soprattutto per la consistenza finale e per il sapore, per cui vi raccomandiamo di utilizzare un pollo grass fed o biologico.
Degustate con un bianco leggermente frizzante, oppure un fermo a grappa bianca di Orvieto o Empoli.
Dividere il pollo in pezzetti piccoli.
Metterli nell’uovo sbattuto, sale e pepe, lasciandovelo almeno un’ora.
Passare i pezzi di pollo nella farina.
Friggere in olio di semi, inizialmente a fuoco alto poi moderato per circa 30 minuti.
NB: stessa procedura per friggere il coniglio