Coniglio al limone, una delle ricette più tradizionali?
Il coniglio al limone è una delle ricette tradizionali della cucina italiana in generale, con molte varianti (ad esempio alcune partono dalla marinatura, alcune aggiungono l’agrume in fondo, come conclusione).
In molti oggigiorno si chiedono come cucinare il coniglio, e queste sembrano pietanze quasi scomparse dalle nostre tavole. Noi vi presentiamo una pagina del nostro ricettario con cui potrete divertirvi, sperimentando anche l’aggiunta di rosmarino, alloro o timo. Se ne possedete una potete provare a cuocere la pietanza all’interno di una tajine (il risultato vi stupirà per intensità di sapore!).
Infarinare i pezzi di coniglio e rosolarli con olio sale e pepe.
Aggiungere vino bianco e poi acqua al bisogno.
Quando cotto aggiungere limone spremuto.
Se volete preparare un “coniglio in fricassea” al posto del limone da solo aggiungete una salsa composta di tuorlo d’uovo sbattuto unito a prezzemolo e succo di limone.