Carne alla pizzaiola, una ricetta saporita e adatta a tutti

‏‏‏La carne alla pizzaiola è un piatto molto veloce da realizzare, una ricetta semplice, light e buonissima che piace moltissimo ai bambini. Se state seguendo una dieta potete anche prepararla senza olio ed abbinarla a funghi, piselli, olive, patate al forno, mozzarella, riso pilaf e ovviamente capperi.
Vi consigliamo di utilizzare fettine di carne di manzo sottili (possibilmente grass fed!)

Fate attenzione all’abbinamento con il vino, che non rischi di coprire con la sua forza le sfumature della carne: vi consigliamo un rosato fermo (adatto insieme al contorno ad esaltare il sapore senza smorzarlo, mantenendo un finale pulito).

Ecco la nostra ricetta, come al solito scritta di pugno e per niente adatta a microonde o bimby, in cucina devono lavorare le mani, l’olfatto, il gusto, il tempo. E gli occhi.

Rosolare un poco prezzemolo e aglio; aggiungere pomodoro, sale e pepe.

Infarinare fettine di carne, metterle nel sugo e cuocere.

5 minuti prima di fine cottura aggiungere un pesto di capperi e prezzemolo.

NB: dosare il sale tenendo presente che si dovranno aggiungere i capperi

Contorno consigliato: verdure lesse

 

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